简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

北海市市长带队检查伏季休渔期间渔港安全防范工作

2020-05-12 12:51     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月11日下午,北海市长蔡锦军带领市应急、海洋、消防救援等部门深入银海区电建渔港、海城区地角内港开展检查伏季休渔期间渔港安全防范工作锦军实地查看了渔船停泊次序、渔港消防设施配备、休渔期值班值守、渔民安全教育等情况,听取了银海区、海城区主要领导落实休渔期渔港安全防范的汇报。

蔡锦军指出伏季休渔期间渔港安全防范历来是全市安全防范工作的重中之重,“五一”假期结束后天气持续高温,5000多艘渔船密集停泊,安全防范压力很大。锦军强调伏季休渔的渔港安全要着重做好“防”和“救”,“防”就是要防患于未然,要增强渔港安全防范的责任感和紧迫感,完善应急预案,加强应急演练,建立健全安全巡查、值班值守、风险管控制度,加强各类隐患排查整治,强化对渔民安全教育;“救”就是消防和民兵队伍要时刻做好救援准备,要确保物资到位和消防通道、渔港航道畅通,一旦发生事故,要救“早”救“小”,坚决杜绝事故蔓延,确保渔港安全。

文件下载:

关联文件: