简体版|繁体版
网站支持IPv6

广西壮族自治区应急管理厅政府信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,本厅根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制了《广西壮族自治区应急管理厅信息公开指南》(以下简称《指南》)需要获得本政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以在广西壮族自治区自治区应急管理厅门户网站http://yjglt.gxzf.gov.cn)查阅《指南》。本厅政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

一、主动公开

(一)公开范围。

主动向社会免费公开的信息范围参见本厅编制的《广西壮族自治区应急管理厅信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在广西壮族自治区应急管理厅门户网站查阅《目录》。

(二)公开形式。

对于主动公开信息,本主要采取网上公开和在当面受理点公开两种公开形式。网址:http://yjglt.gxzf.gov.cn

当面受理点:自治区应急管理厅办公室;地址:南宁市桃源路3号;办公时间:国家和自治区法定工作日。

本厅还将采用新闻发布会、政策文件及微信、报纸、便民资料等辅助性的公开方式。

(三)公开时限。

各类政府信息产生或变更后,本厅将在第一时间予以公开,根据内容,最迟自信息产生或变更之日起20工作日内公开。

二、依申请公开

自治区应急管理厅政府信息公开申请受理说明

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。本内部监督电话:0771-5653911厅办公室),5659172(厅机关纪委),2637166(驻厅纪检监察组)。地址:南宁市桃源3号,邮编530021

公民、法人或其他组织也可以向同级纪检监察机关或者上级政府机关投诉。