简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

崇左市举行高速公路隧道内突发危化品运输交通事故应急救援演练

2020-07-23 11:43     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年7月22日,崇左市人民政府组织开展高速公路隧道内突发危化品运输交通事故应急救援演练崇左市应急、消防、公安、交通、市场监管、邮政、卫健、生态环境、气象、大数据等部门共200余人参加了联合演练。

7月22日上午9时,演练开始。崇靖高速公路靖西往崇左方向咘算山隧道内发生液氨运输车被邮件运输车追尾碰撞交通事故,造成液氨运输车和邮件运输车不同程度受损,发生液氨泄漏,邮件运输车驾驶员被困于驾驶室内,造成咘算山隧道靖西往崇左方向交通阻断,情况危急,需应急处置。

崇左市政府服务热线接到救援电话后,立即通知江州区应急管理交警、高速管理、消防等相关部门第一时间前往处置。经分析研判,市政府启动突发事件应急处置Ⅲ级响应,应急管理、消防、生态环境、卫生等单位第一时间调派力量增援公安部门在事故周边进行外围警戒,交警部门对事故路段进行交通管制。

9时30分许,各增援力量先后到达现场。应急部门危化品专家和消防指战员制定救援方法,通过出水稀释、关阀断料、破拆救人,安全转移事故现场物资。同时,供电、移动通信、油料补给车等联动单位到场协同作战。其他各部门各司其职,开展伤员急救、事故调查、路面清理、环境检测等工作10时许,险情排除,应急管理、生态环境、交通运输等部门对事故路段进行评估,满足通车条件后有序恢复通车。

通过演练,全面检验了崇左市应急指挥体系的指挥调度效率和救援队伍的应急实战水平,进一步明确相关单位和人员的职责任务,完善应急救援处置工作机制,提高全市道路交通突发事故应急处置能力成功处置类似事故和突发事件积累了宝贵经验



 

文件下载:

关联文件: