简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

河池市与贵州省两州构建应急联动联防机制

2020-07-26 17:01     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 近日,河池市与贵州省黔南州东南州应急部门分别就汛期汛情雨情数据信息共享达成共识进一步推动跨省州市两级防汛汛情信息资源联动联防机制建设,共同提高防灾减灾救灾能力和水平。

 7月21日至22日,河池市应急管理局组织了气象、水文市、县级两级相关单位业务骨干赴贵州省黔南州东南州,抗汛救灾、汛期汛情雨情、水情和信息预报预警有关事宜黔南州东南州进行交流。

双方防汛救灾、监测站点布设和雨水情信息共享等方面展开深入交流探讨在信息共享方面达成了初步共识为全面实现跨省防汛防灾联动、织密织牢汛期“平安网”奠定了基础一是建立黔桂三州市防汛工作联防工作微信群加强上下游信息互通和预警联防。二是建立黔桂三州市灾害性天气过程会商制度,加强沟通交流,提高预报预警的准确性和针对性。三是完善水文站网布局,加强水文监测预警能力。三方在跨省河道交界处监测盲区建立监测站点,填补水文监测空白。四是由黔桂三州市应急部门牵头,建设自然灾害应急联合指挥平台,实现黔南州、黔东南州和河池气象、水文、水利、国土等部门的资料实时共享,防灾救灾时实现联合指挥调度,为黔桂三州市的防灾减灾工作赢得提前量和主动性。


文件下载:

关联文件: