简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

贺州市迅速开展危险化学品企业专项检查

2020-08-07 10:24     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,黎巴嫩首都贝鲁特港口发生硝酸铵爆炸事故,已导致100多人遇难。贺州市应急管理局高度重视,未雨绸缪,积极开展危险化学品生产、储存、运输等企业的监督检查,从源头防范重大安全事故发生。

8月6日上午,贺州市应急管理局有关业务科室人员到贺州市宝晨化工有限公司等企业开展监督检查,现场检查企业各项安全制度落实、应急物资管理、安全培训、隐患排查整治、设备工艺变更管理和特殊作业安全管理等情况。针对检查中发现的应急物资管理不规范、设备工艺变更管理不及时等6项问题,要求企业立即整改,马上落实,确保应急物资在关键时候派上用场,各项安全措施有效运行。

检查组强调,全市危化企业要紧绷安全生产这根弦,充分吸取黎巴嫩首都贝鲁特港口发生爆炸事故的教训,认真落实危险化学品企业安全生产三年专项整治,平时要加强安全检查和巡查,加强员工安全培训,不断完善安全管理制度,举一反三,从源头遏制重大生产安全事故发生,确保我市危化企业安全生产。


文件下载:

关联文件: