简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

钦州市:防灾减灾救灾宣传和自救互救知识培训进社区

2021-03-31 16:34     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月30日,钦州市应急管理局党支部联合市消防救援支队,走进钦南区文峰街道中山社区开展防灾减灾救灾宣传暨自救互救知识培训活动。

宣传活动现场,钦州市应急局党员干部和志愿者通过悬挂宣传横幅、设置知识展板、发放《钦州市防震减灾知识读本》《防震减灾知识普及》《应急避险实用手册》和消防知识手册等方式,向群众宣传普及防灾减灾救灾知识,增强群众防灾减灾意识。

在自救互救知识培训活动中,市应急局党员干部采取理论授课与实践操作相结合的方式,现场示范讲解地震、暴雨、台风等自然灾害来临时,如何进行紧急避险、逃生和自救互救,进一步提高了群众的避灾自救能力。市消防救援支队宣传人员详细讲解了灭火器的使用方法、火场正确逃生方法等知识技能,现场吸引了许多群众驻足学习。

宣传活动结束后,钦州市应急管理局党支部组织全体党员参观解放钦县旧城巷战遗址,在中共钦州第一个地下党支部旧址开展党史学习教育,进一步增强党员的责任感和使命感,强化新时代应急管理的使命担当,共同把钦州这座英雄的城市建设得更加美好。(李焕军)


文件下载:

关联文件: