简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

防城港市“六招”强化2021年防汛备汛工作

2021-03-31 17:19     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为有效应对今年防汛工作面临的严峻复杂形势,防城港市有关部门对汛情进行研判会商,采取“六招”部署防汛工作。

严阵以待,时刻绷紧防灾减灾这根弦。全市各部门高度重视防汛备汛工作,超前安排、全方位细化落实防汛备汛措施,切实把各项防御工作做细做实。

强化监测预警,及时高效对险情作出响应。

强化措施,做好汛前的准备工作。全面落实以行政首长负责制为主的防汛抗旱责任制抓好应急预案的修订和演练落实物资储备及抢险队伍,确保可随时调用。

突出重点,做好自然灾害风险隐患排查。各相关单位针对安全隐患及薄弱环节,特别是地质灾害隐患点、城市内涝点、乡镇村屯低洼地带,明确责任领导、落实具体责任人员,层层压实责任,确保各项措施落实到位。

部门联动,认真落实各项重点防御措施。水利部门突出抓好水库水电站安全度汛突出抓好山洪地质灾害防御林业部门加强各乡镇村屯、林场的防火宣传,增加护林员巡视力度住建部门加强城市排水系统检查和城市低洼易洪易涝区域的监控,做到及早发现,及时处理。

把握规律,做好自然灾害案例的总结整理。收集往年发生的案例,认真总结应对经验,借鉴成功的应对方法,最大程度减少自然灾害带来的损失。

                              


文件下载:

关联文件: