简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

梧州市:全力以赴筑牢森林防火灭火安全屏障

2021-04-06 11:50     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月2日起,云南森林消防总队广西驻防队伍保山支队直属中队40名指战员进驻梧州市开展森林防火专项行动。在驻防队伍与当地各有关部门的共同努力下,该市清明节期间未发生森林火灾。

清明节、“壮族三月三”期间,群众祭祀活动频繁,森林防灭火形势严峻,近10年,梧州4月份的森林火灾占全年的28.33%。

此次森林防火专项行动,驻防队伍坚持贯彻“预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一”的方针,在全市共设置5个森林防火宣传点、3辆流动宣传车,深入城市面山、景区等地,采取发放防火宣传手册、设立防火宣传展板、讲解森林防火常识、播放广播等形式,积极宣传防火灭火常识及有关法律、法规,并劝导群众文明祭祀。

截止目前,累计共发放防火宣传手册5000余份、携装徒步巡护60余公里、乘车巡护200余公里、引导群众达8000余人,进一步提升了广大群众的森林防火意识,有效遏制森林火灾多发态势。(刘勃兴、李 超)


文件下载:

关联文件: