简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

自治区应急厅党委专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-16 16:39     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月16日上午,自治区应急厅党委召开(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,部署安排贯彻落实工作。自治区应急厅党委书记、厅长许建忠主持会议并讲话。


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,确保党的十九届六中全会精神在我区应急管理领域落地生根。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,准确把握贯彻全会精神对应急管理的实践要求,更加奋发有为奋进新时代新征程。要更加自觉落实党的全面领导,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

会议强调,做好应急管理工作,要不断增强忠诚核心、拥戴核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉思想自觉行动自觉,毫不动摇坚持和加强党的领导,毫不动摇维护党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把“两个至上”作为正确抉择的根本前提和检验标准,以对人民生命安全极端负责的精神创造性开展工作,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要更加自觉强化使命担当,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任。要认清肩负的历史责任,努力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,以高质量应急管理工作服务经济社会高质量发展。要深入践行总书记关于应急管理重要论述精神,奋力跑好新时代应急管理事业第一棒。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与巩固初心使命主题教育成果结合起来,推动学习贯彻工作走深走实,确保全会精神学习到位、传达到位、理解到位、落实到位,在全厅上下营造浓厚氛围,不断激发党员干部锐意进取、勇毅前行的精气神,主动履责严守安全底线,扎实抓好冬季防灾减灾救灾工作,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决防范自然灾害导致重大人员伤亡,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗,以安全发展支持保供大局、支持经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

黄小奇、周运、卢小萍、玉新年、黄中连、顾德庆等厅领导,二级巡视员,正处长级专员,厅机关各处室主要负责人,厅属各单位党政主要负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: