简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

自治区安委办约谈国家管网集团北海液化天然气有限责任公司

2020-11-18 09:47     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月16日,自治区安委办召开安全生产约谈警示视频会,对国家管网集团北海液化天然气有限责任公司相关负责人进行约谈警示,动员部署为期三个月的特殊作业安全专项整治工作自治区安委办副主任、应急厅副厅长卢小萍参加会议并部署相关工作。

 11月2日上午11时45分许国家管网集团北海液化天然气有限责任公司发生着火事故,目前已造成 7 人死亡,2 人重伤。事故影响恶劣,暴露出企业对重大危险源等重点环节、 重点场所安全风险辨识存在漏洞,管控不到位;作业人员违规违章操作;对外来承包商管理不严格,相关从业人员培训、教育缺失;未按规定及时上报事故情况等问题。

针对事故暴露出的突出问题,约谈会要求,要清醒认识我区危险化学品安全生产形势严竣性,深刻吸取“11.2”国家管网北海液化天然气泄漏着火事故教训,迅速开展特殊作业安全专项整治行动强化特殊作业的安全管控“树牢‘特殊动火’就是重大险情,系统未落实有效隔绝,坚决不允许动火”的思想,要加强危险化学品事故信息报送及应急处置等工作坚决杜绝类似事故再次发生。要切实抓好岁未年初危险化学品安全生产工作,采取切实有效措施,加快推进中办国办印发的《全面加强危险化学品安全生产工作的意见》以及危险化学品安全生产专项整治三年行动工作任务的落实,抓好硝酸铵等危化品安全风险隐患第三轮专项排查视频会议精神落实;全面排查、严厉打击、系统整治非法违法“小化工”;持续保持烟花爆竹打非治违高压态势,巩固打非治违成果,扎实做好我区安全生产各项工作,确保广西安全平稳。

与会人员观看国家管网集团北海液化天然气有限责任公司 “11·2”着火事故视频;国家管网集团北海液化天然气有限责任公司作检讨发言;北海市安委办负责人通报事故基本情况和应急处置、善后工作情况;自治区发展改革委、交通运输厅、国资委、工业和信息化厅、广西消防救援总队分别就防范类似事故作发言

文件下载:

关联文件: